「ばんから大学」開校!
現在コロナのため、開催を見合わせております。
「ばんから大学」カリキュラム
1. 体験スタート!
今回は4名が参加します!自己紹介
ののち、一人ずつスタッフが実際に
使っているユニフォームに着替えま
す。これを着たら気分が一気に
盛り上がるよ!店の前で
記念写真もパシャリ!
2. 朝礼
ラーメン店では元気が大事!
実際の店舗で行なわれている朝礼を
体験。全員で接客の心得を読み上げ、
さらに大きな声で「いらっしゃいま
せ!」「ありがとうございました!」
などを唱和。
気合いが入ってきました!
3.講義
ラーメンの歴史やマーケット、材料
について、萩野インストラクターの
説明を受けます。
麺の固さや質感の違いを実際に触っ
て確かめたり、スープを何種類もテ
イスティングしたり。
「これは昆布だし入ってる?」日本
人顔負けの質問も次々と飛び出しま
した。
4.いざ!キッチンへ
レシピをもらったらテストキッチンへ移動。
実際のばんからの厨房と同じ道具や器を使ってラーメンを作ります。
服部シェフによる、角煮ばんからととんこつのデモンストレーションを見せてもらったら、
いよいよ一人ずつラーメン作りにトライ!
5.実食
修了証とお土産をもらって体験終了。
これでもうあなたもばんから職人!
自分で作ったラーメンはもちろん自分で食べる
ことができます!
ズズっとすすって「うまい!」の一言。
やっぱり、参加者はみんなとんこつ系が大好き
の様子。
毎月第3水曜日
16時〜18時半の2時間
(別日程にて、参加人数によって承れる場合もあります。お問合せください。)【参加費用】
1人あたり8,000円(税込)
らーめん試食あり。
ばんから大学卒業の認定修了証をお渡しします。
※参加当日に現金にてお支払いください。(クレジットカード不可)【申込締切】
開催日の10営業日前【最小催行人員】
3名【申込み方法】
メールにて申込み。希望日・氏名・出身国を、メールにてご連絡ください。
【申込み後の流れ】
当社から申込み受諾のメールをお送りします。
申込み受諾メールをもって、申込み成立となりますので、必ずご確認ください。
【その他】
講義や説明は日本語もしくは英語での実施となります。
申込みはこちら↓↓