ばんから
ばんから
東京豚骨

About BANKARA

ばんから

“元気を食べてもらいたい ──”
これが「ばんから」の原点であり、創業以来の精神です。
麺、スープ、具。ラーメンというシンプルな料理ゆえ、これまで幾多もの苦労や苦難にぶつかるたびに、全力で向き合いながら“最高の一杯” を追い求めてきました。そのスタンスは、今も変わることはありません。
x

このひと言がうれしくて、私たちは常に考え、工夫を凝らし、試行錯誤を繰り返しながら、日々おいしさに磨きをかけています。

ばんから とんこつ醤油

ばんからの2本の柱である「豚骨醤油」と「とんこつ」は他店にはないインパクトのある味!その秘密はばんからオリジナルの超濃厚なスープにあります。

  • ・ 豚骨醤油は鮮度を重視して別炊きにした厳選背脂の甘味と旨さが溶け出す特濃スープ!
  • ・ 豚骨などを長時間ていねいに炊き上げた超濃厚とんこつスープ!ミルキーでクリーミーなスープはとんこつ特有の臭みはまったくありません!

とんこつ

水、豚骨とともに入れる食材の持ち味もいかすため、加熱時間や火加減を細かく調整して炊き上げる。
丁寧にとったスープはクセがなく、まろやかでコクがあってクリーミーな味わい。世界でも人気を誇る味。

中華そば 魚介とんこつ

麺をあわせた。ライスとの相性も抜群!
ガラスープに煮干やかつお節などの和風だしの旨味を合わせたあっさり魚介とんこつ味。風味豊かな味でありながら、さっぱりと食べられる。

つけ麺

あつあつのスープに、冷たいもちもち麺をつけてスープを麺にからませて食べるスタイルのラーメン。
つけ麺用の粉からこだわって作ったオリジナル麺をぜひ味わってください。
麺も熱々が好みの人は「Atsumori!」とリクエストください。

旭川味噌ばんから

大正時代から受け継がれる、石狩川の天然伏流水で仕込まれた旭川伝統の味。
自然の恵みでできた自社製の味噌で、濃厚でコクのある一杯を提供しています。

担々麺

胡麻ペーストがとにかくたっぷり入った濃厚胡麻担々麺をベースに、専門店ならではの、多種多様な担々麺を提供しています。
白黒両方の胡麻はそれぞれ甘味がありますが、コク深い白胡麻を選ぶのか、大人の苦みが感じられる黒胡麻を選ぶのかはあなた次第! 「辛さ」「痺れ」レベルがそれぞれ5段階から選べますので、お好みに合わせてお楽しみください。

逸品

味と香りのバランスに徹底的にこだわった、ばんから自慢の焼き餃子やしっとりもちもちのヘルシーな茹で餃子をご賞味ください!ばんから名物のチャシューを使ったおつまみ!ビールとラーメンに好相性な逸品です。

BANKARA GLOBAL
世界進出

Australia :Melborune
      Swanston/Boxhill/Doncaster/TargetCenter
Indonesia : Jakarta
Thailand : Bangkok / Siam Paragon / Sukhumvit
Malaysia : Kuala Lumpur / avenue K / Mid Valley Megamall

	このページのトップへ